воскресенье, 31 марта 2013 г.

Блины, которые получаются всегда

Вот никогда не умела печь блины. А потом наткнулась на хороший рецепт.
Продублирую его. И по моему мнению, муки нужно больше. Я добавляю 6 столовых ложек.
2 яйца
6 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка соли
250 мл молока
растительное масло для жарки

1. Взбить яйца.

2. Вмешать туда муку.

3. Добавить соль и по желанию сахар (сахар необязателен даже если блины будете есть с чем-то сладким. Просто от сахара сами блины будут слаще).

4. Добавить молоко (можно сливки), слегка взбить венчиком. Для красивого золотистого цвета можно в тесто добавить немного растопленного сливочного масла. Порядок добавления ингредиентов очень важен для правильной консистенции теста. Тесто должно получиться жидким, примерно как сливки или кефир.

Очень важна правильная сковорода - она должна быть совсем неглубокой, с крайне низкими бортиками. Правильная сковородка является залогом легкости выпекания блинов! Сковородку нагреть и смазать растительным маслом.


У меня чугунная сковорода. Как только купили, я насыпала в нее слой соли толщиной в 2 см и прокалила в течение 10 минут (пока соль не запрыгала).


Важно: не наливайте масло в сковороду. Проще всего по бабушкиному методу наколоть на вилку половинку маленькой картофелинки, обмакнуть ее в масло и этим делом смазать дно сковороды. Набрать неполный половник теста (не набирайте слишком много, чтобы блин не получился толстым), вылить на сковороду, лучше на один край и, наклоняя сковородку, дать тесту разлиться по всей поверхности, принимая круглую форму. Когда одна сторона готова, подцепить блин лопаточкой и перевернуть.

Р.S. Это я делаю,чтобы самой не забыть рецепты. Когда долго не печешь, всё забывается))))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий